Cara membuat pie susu rumahan paling mudah dengan bahan yang bisa dibeli diwarung~ala Dhedapur
Selamat datang kembali diblog aku😁udah lama banget pengen makan ini tapi karena rumahku yang jauh banget dari kota (sebut aja dikampung.hehe) bikin males ke tokonya langsung . Karena ini adalah favorit aku banget jadi kalo ga makan ini cuma seminggu aja udah rindu berat😄 oh iya ini resep boleh searching sana sini ya , karena ini juga nyesuain bahannya yang harus ada diwarung karna toko kue disini harganya nguras kantong😥
Mari kita eksekusi resepnya 💃
Mari kita eksekusi resepnya 💃
Cara membuat pie
Langkah pertama, siapkan bahan-bahan sebagai berikut :
1. Bahan kulit pie:
- 1 butir kuning telur
- 250gram tepung terigu (me:tepung kunci)
- 100gram mentega beku (me:blueband)
- 2 sendok makan gula halus
2. Bahan isian pie:
- 2 sachet susu kental manis
- 2 butir kuning telur
- 100ml air
- secukupnya vanili cair
Langkah kedua, cara membuatnya yaitu:
1. Campurkan tepung terigu,gula halus dan mentega beku . Aduk rata
2. Sesudah tercampur, masukan 1 butir kuning telur . Aduk sampai kalis
3. Bentuk dengan menggunakan cetakan pie yang telah diolesi margarin dan masukan kedalam kulkas kurang lebih 30menit.
4. Cara membuat isiannya, campurkan susu kental manis dan air lalu aduk menggunakan whisk . Jika sudah tercampur masukkan kuning telur dan vanili cair.
5. Lalu saring isiannya agar tidak ada yang menggumpal
6. Panaskan oven (aku pake otang ya dengan api kecil)
7. Keluarkan pie dari kulkas lalu beri isiannya . Oven kurang lebih 30 menit .Sampai matang .
8. Jika sudah matang tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan .
9. Pie susu siap disajikan
Note . 1 resep ini jadi 12buah . Ukuran loyang pie nya diameter 6cm.
Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Komentar
Posting Komentar